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Installés en Pays d'Auge dans un cadre verdoyant entre Caen et Lisieux, Emmanuel et Thierry, boulangers professionnels, vous accueillent dans leur boulangerie bio pour vous livrer les secrets de fabrication du pain au feu de bois.
Pour des raisons de qualité et d'éthique, le pain est entièrement fabriqué à la main, la farine est biologique et locale, le levain naturel est fabriqué sur place et le pain est cuit au four à bois. 12 variétés de pains, des pizzas et des brioches sont ainsi fabriquées chaque semaine et vendues sur des marchés ou via une Amap.
C'est donc dans un souci d'authenticité et accompagné de ces professionnels que vous apprendrez à réaliser pain bio, pizzas et brioches au four à bois. Ils vous donneront les conseils et les techniques nécessaires à leur confection.
Programme du stage (1 journée de 8 heures - repas inclus):
Accueil des stagiaires et présentation du programme de la journée
Le four à bois : explication de son fonctionnement. Notions sur la construction
Préparation de la pâte avec pétrissage
Fabrication du levain naturel
Préparation et allumage du four
Préparation de la fournée : les ingrédients, le dosage, les différents types de pain.
Pétrissage et réalisation des différents types de pain : les différences selon les pains, principes, pesées
La levée : comment, combien de temps
Façonnage : les différentes formes, techniques et principes
La cuisson : secrets de la réussite, temps selon les pains
Enfourner, défourner : technique
Dégustation
Pour des raisons de qualité et d'éthique, le pain est entièrement fabriqué à la main, la farine est biologique et locale, le levain naturel est fabriqué sur place et le pain est cuit au four à bois. 12 variétés de pains, des pizzas et des brioches sont ainsi fabriquées chaque semaine et vendues sur des marchés ou via une Amap.
C'est donc dans un souci d'authenticité et accompagné de ces professionnels que vous apprendrez à réaliser pain bio, pizzas et brioches au four à bois. Ils vous donneront les conseils et les techniques nécessaires à leur confection.
Programme du stage (1 journée de 8 heures - repas inclus):
Accueil des stagiaires et présentation du programme de la journée
Le four à bois : explication de son fonctionnement. Notions sur la construction
Préparation de la pâte avec pétrissage
Fabrication du levain naturel
Préparation et allumage du four
Préparation de la fournée : les ingrédients, le dosage, les différents types de pain.
Pétrissage et réalisation des différents types de pain : les différences selon les pains, principes, pesées
La levée : comment, combien de temps
Façonnage : les différentes formes, techniques et principes
La cuisson : secrets de la réussite, temps selon les pains
Enfourner, défourner : technique
Dégustation
Installés en Pays d'Auge dans un cadre verdoyant entre Caen et Lisieux, Emmanuel et Thierry, boulangers professionnels, vous accueillent dans leur boulangerie bio pour vous livrer les secrets de fabrication du pain au feu de bois.
Pour des raisons de qualité et d'éthique, le pain est entièrement fabriqué à la main, la farine est biologique et locale, le levain naturel est fabriqué sur place et le pain est cuit au four à bois. 12 variétés de pains, des pizzas et des brioches sont ainsi...
Pour des raisons de qualité et d'éthique, le pain est entièrement fabriqué à la main, la farine est biologique et locale, le levain naturel est fabriqué sur place et le pain est cuit au four à bois. 12 variétés de pains, des pizzas et des brioches sont ainsi...
Prestations
Prestations
Parking
Tarifs
Tarifs
Tarif de baseToute Saison - Stage d'une journée
À partir de 99€
Moyens de paiement
Moyens de paiement
Moyens de paiement



Périodes d'ouverture
Périodes d'ouverture
Horaires et services non garantis
Toute l'année 2025
Sur réservation

Réservation